↑刺身

明石でも水揚げはあるのですが、メイタガレイの様なまとまった水揚げはなく、また知名度も低いのかどちらかと言えば雑魚的な扱い?
 一般的にはムニエルの様なフレンチ料理に使う魚というイメージがあるのですが、煮付けにしても唐揚げにしても肉厚で美味しいです。
それもそのはず、とれたてのものなら刺身にしても美味い!
とれたての舌ヒラメが手に入るなんて産地ならではの特権かも!
舌ひらめのムニエル
(1)うろこを取り、頭を落とし内臓を取る
(2)頭の方から皮をむく
(3)小麦粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く
(4)フライパンの油を除き、バターを熱し焼いた舌ひらめをからめる

シタビラメ
相場で内容量が変わります。
目安とすれば、
1盛約1Kg前後
1盛
・・・円
(税込)


料理をご希望されるお客様へ
注文画面のご意見・ご要望欄に「水洗い」とお書き添え下さい。

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